釣公園レストランならではの鮮度とリーズナブルな価格
樫野釣公園センター 釣公園レストラン
TopPage 釣公園レストラン 釣堀エリア 体験メニュー アクセス お取り寄せ 会社概要
釣公園レストラン
黒潮の押し寄せる地元で獲れる季節ごとの新鮮な素材を使ったお料理を、釣公園レストランならではの鮮度とリーズナブルな価格で提供しております。特に、紀伊大島 樫野の磯際で育った伊勢海老は、適度な締まりと黄金色の透き通った身で、お刺身、天ぷらなど、いろいろな料理でお楽しみいただけます。
釣公園レストランでは、季節ごとに限定メニューをご用意しております!
定番メニュー、串本で魚料理
ブリ料理、寒ブリ
アワビ料理
伊勢海老まるごと、伊勢海老丼メニュー
天然物を使用している為、仕入れ状況により価格の変動やメニュー内容が変わる場合もございます。また、天候等によりご提供できない事もございます。
予めご了承下さい。
お問い合せ 電話 0735-65-0002
定休日:毎週木曜日
・営業時間(レストラン) 10時~16時
 (ラストオーダー 15時30分)
レストランのご予約は10名様以上でのご利用に限ります。(土・日・祝日を除く)
定番メニュー  通 年 ※画像はイメージです。クリックで拡大されます。
イカ御膳 1,200円
イカのお造り
イカフライ
煮物
ご飯
味噌汁
漬物
デザート
樫野漁港であがった新鮮なイカをお造り、フライと色々な味でお楽しみいただけます。
お造り盛り合わせ 1,200円
ご飯
味噌汁
煮物
小鉢
漬物
デザート
樫野漁港であがる魚を日替わりで新鮮なお造りでご提供しております。
※日替わりなので写真と異なる場合がございます。
海鮮丼 1,200円
アラ炊き
味噌汁
小鉢
漬物
デザート
地元串本港産の新鮮な魚介を使った海鮮丼。
※日替わりなので写真と異なる場合がございます。
マグロ漬け丼 1,200円
マグロのアラ炊き
季節の小鉢料理
味噌汁
小鉢
デザート
地元串本港産のマグロを、甘口醤油の特製タレで漬け込みました。
 
お勧めメニュー   ※画像はイメージです。クリックで拡大されます。
焼き魚定食 1,000円
焼き魚
煮物
小鉢
ご飯
味噌汁
漬物
デザート
地元樫野港産の新鮮な魚を使った焼き魚定食です。
※日により魚が変わります。
伊勢海老メニュー  10月~1月末頃まで ※画像はイメージです。クリックで拡大されます。
伊勢海老天丼 2,800円
伊勢海老の味噌汁
酢の物
小鉢
デザート
一匹丸ごと伊勢海老を天ぷらにした丼と、贅沢に海老の半身でダシをとった味噌汁付きです。


伊勢海老ちらし丼 2,500円
伊勢海老の味噌汁
酢の物
小鉢
デザート
伊勢海老の半身を新鮮な野菜の酢飯に乗せてさっぱりとヘルシーに仕上げました。贅沢に海老の半身でダシをとった味噌汁付き
伊勢海老の味噌汁御膳 1,800円
ご飯
酢の物
小鉢
デザート
一匹丸ごとの伊勢海老を使った贅沢な味噌汁。海老の濃厚なダシが絶品です。
伊勢海老のお造り 3,000円~
※大きさにより価格は変わります。
地元産の天然物ならではの鮮度!新鮮な甘みをご堪能下さい。
ブリメニュー  2月~4月 ※画像はイメージです。クリックで拡大されます。
ぶりしゃぶ 1,500円
ご飯
味噌汁
小鉢
デザート
ごく薄く造られた切り身を、さっと湯にくぐらせ霜降り状態で召し上がって頂きます。獲れたてならではの身の締まりと甘みをお楽しみ下さい。
ブリ丼 1,200円
ブリのアラ煮
味噌汁
小鉢
デザート
新鮮な切り身をこだわり抜いて厳選した、甘口醤油の特製タレで漬け込みました。アラ炊きの小鉢付き
ブリステーキ 1,500円
ブリのお造り
ブリのあら煮
味噌汁
小鉢
デザート
新鮮な身をバター醤油で味付け。ブリのお造り付き
サワラメニュー  4月~5月 ※画像はイメージです。クリックで拡大されます。
サワラあぶり丼 1,200円
アラ炊き
小鉢
味噌汁
漬物
デザート付
新鮮なサワラを炙って丼でお召し上がり頂きます。
サワラあぶり漬け丼 1,200円
アラ炊き
小鉢
味噌汁
漬物
デザート付
新鮮なサワラを炙って漬けにして丼でお召し上がり頂きます。
アワビメニュー  7月~8月 ※画像はイメージです。クリックで拡大されます。
海鮮御膳 3,800円
サザエの壺焼き
アワビステーキ
または
アワビお造り
とこぶしの煮つけ
ご飯、味噌汁
小鉢、デザート
三種類の貝が一度に味わえます。
アワビステーキ 2,800円
ご飯
味噌汁
小鉢
デザート
ガーリックオイルで香ばしく焼き上げたアワビのステーキ
アワビお造り 2,800円
ご飯
味噌汁
小鉢
デザート
アワビの新鮮さを存分に楽しめるお造り
アワビ踊り蒸し 2,800円
ご飯
味噌汁
小鉢
デザー
活きたままのアワビをバター醤油で蒸し焼きに!
樫野釣公園センター ・定休日:年中無休(レストランは毎週木曜日)
・和歌山県東牟婁郡串本町樫野1021-13 ・営業時間(釣公園) 8時~16時(最終受付 14時)
・電話:0735-65-0002 ・営業時間(レストラン) 10時~16時(ラストオーダー 15時30分)
・Top Page ・釣公園レストラン ・釣堀エリア ・体験メニュー ・アクセス ・お取り寄せ ・会社概要
Copyright (C) Kashino tsurikouen All Rights Reserved.